quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Sabiá-laranjeira - canto

Sabiá-laranjeira

Nome Científico:  Turdus rufiventris


Família: Turdidae

Comprimento: 24 cm

Plumagem: Possui peito alaranjado, asas e caudas tem tons cinza escuro.
Alimentação: Alimenta-se de insetos e frutas.

Reprodução: O casal constrói o ninho onde são incubados de 3 a 4 ovos por  13 dias.




video


Sabiá-laranjeira tem um canto  muito apreciado, semelhante ao som da flauta. Foi imortalizado na Canção do Exílio de Gonçalves Dias. 
O macho canta para demarcar território e para atrair a fêmea.

Mais informações neste blog:

http://explorandoaves.blogspot.com.br/2014/06/sabia-laranjeira.html

http://explorandoaves.blogspot.com.br/2011/06/blog-post.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário