quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Tesourinha

Tesourinha
Tesourinha Tyrannus savana
Família: Tyrannidae

Essa ave migratória aparecia em grandes bandos na primavera. Atualmente seu número reduziu, mas é inconfundível com sua cauda bifurcada em forma de tesoura. Sua plumagem é branca com a cabeça, asas e cauda escuras. 
São encontradas em áreas abertas, no campo ou na cidade.
Nidificam na primavera, onde postam até 3 ovos por 13 dias.


Alimenta-se de frutos e insetos. 





Tuque

Tuque -  Elaenia mesoleuca
Família: Tyrannidae
Comprimento: 15 cm









video

Plumagem: Seu peito é claro com partes  superiores são cor oliva com barras claras nas asas.
Alimentação: Alimenta-se de frutos e insetos
Reprodução: A postura é de  2 a 3 ovos em um ninho de pouca altura, camuflados com líquens.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Gavião-tesoura


-->
Gavião-tesoura  Elanoides forficatus
Família: Accipitridae

Esse gavião mede de 52 a 66 cm de comprimento, sua cauda bifurcada semelhante as andorinhas o identificam facilmente. Ele é branco nas partes inferiores, cabeça e pescoço e escuro no dorso asas e cauda. No sul do Brasil aparece a partir de agosto, migrando para o norte a partir do outono.


Encontrado em florestas e borda de mata, aparece em bandos de 5 a 10 indivíduos vocalizando alto

Alimenta-se de insetos que capturam em árvores ou em voo, répteis, anfíbios, filhotes de aves e frutas como a do camboatá-vermelho (Cupania vernalis)

O ninho é construido no alto das árvores, em colônias, onde a fêmea posta de dois a três ovos. Ambos cuidam e alimentam os filhotes.
Ave migratória. Encontrado no sul dos EUA até o norte da Argentina. encontrado na Amazonas de abril a julho, avistado no sul do Brasil entre os meses mais quentes de agosto a março.

-->
Essa fotos fotos são do dia 30 de novembro à tardinha, dia ensolarado, eram umas 5 aves em voo vocalizando alto e voando baixo.