THRAUPIDAE

FAMÍLIA THRAUPIDAE

    A maioria das espécies da família Thraupidae são endêmicas da América. São conhecidos como tiês. Suas asas são curtas e arredondadas. 
Normalmente não apresentam diferença, mas quando o corre, o macho apresenta plumagem mais colorida.
Vivem em grupos, convivem com outras espécies na mesma área, são onívoros, consomem frutas, sementes, insetos. Estes pássaros vivem geralmente em pequenos grupos de três a cinco indivíduos, sendo que alguns podem viver em grandes bandos de uma única espécie ou de espécies diferentes. Estes grupos podem ser constituídos simplesmente de pais e seus descendentes.
Na América do Sul a reprodução ocorre na primavera. Ninhos são construídos no alto das árvores na mata densa. A fêmea incuba de três a cinco ovos. O casal alimenta os filhotes.

Bico-grosso  Saltator maxillosus 


Cabecinha-castanha Pyrrhocoma ruficeps

Cambacica Coereba flaveola 

 
 
 Canário-da-terra Sicalis flaveola


Cardeal Paroaria coronata 

 
 Coleirinho Sporophila caerulescens


Saí- azul  Dacnis cayana


 Saíra-preciosa Tangara preciosa


Saíra-viúva Pipraeidea melanonota  


Sanhaço-cinzento  Tangara sayaca 



Sanhaço-frade  Stephanophorus diadematus  


Sanhaço-papa-laranja Pipraeidea bonariensis  


Tico-tico-da-taquara Poospiza cabanisi  


Tico-tico-rei Lanio cucullatus  


 Tiê-preto  Tachyphonus coronatus


Trinca-ferro Saltator similis

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário