sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Sabiá-do-campo

Nome: Sabiá-do-campo, sabiá-levanta-rabo, calhandra etc..
Nome Científico: Mimus saturninus
Comprimento: 26 cm
Plumagem: Plumagem cinza com asas, cauda e dorso escuros e peito, pescoço mais claro.
Sua cauda é comprida com pontas claras. Possui uma tarja escura na altura do olho. 
Alimentação: Essa ave é dispersadora de sementes, pois ao alimentar-se de frutos, não digere as sementes que saem intactas com as fezes. Alimenta-se também de pequenos insetos capturados em voo, mas também forrageia pelo chão a procura de formigas, besouros etc..
Reprodução: Em torno de até 4 ovos são postos em ninhos onde são incubados por até 14 dias. 
Essa ave tem uma diversidade de cantos, alguns que imitam o som de outras aves. Chegam em grupos, andam pelo chão ou nas árvores. Às vezes ficam um tempo nos fios de luz respondendo a outro chamado.

Em locais seguros a calhandra fica ciscando no chão










video
Fotos realizadas no dia 29 de janeiro de 2016 à tarde em Ibiúna, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário