terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Carrapateiro (canto)

Esse falconiforme é um dos gaviões mais conhecidos e encontrados no Brasil, também chamado de chimango-branco, devido a cor clara de seu corpo.

Nome Científico: Milvago chimachima

Família: Falconidae


video


Gavião caçando entre as árvores de eucalipto. 

Plumagem: dorso e asas são escuras, de cor marrom. Corpo e cabeça claros em tom de creme. Possui uma listra escura que parece dar continuidade ao olho.
Possui 40 cm de altura.

 Alimentação: Em contato com o gado alimenta-se de carrapatos, mas também pequenos anfíbios, frutas e o que encontrar, pois sendo  ave de rapina é um oportunista, saqueia ninhos, animais mortos em estradas etc..

Reprodução: Ninhos são construídos com ramos secos, onde são postos em torno de meia duzia de ovos, incubados pela fêmea, que é alimentada pelo macho neste período que pode levar mais de 20 dias. Após a eclosão dos ovos, a fêmea ainda é alimentada pelo macho.

Mais fotos:

http://explorandoaves.blogspot.com.br/2015/09/gaviao-carrapateiro.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário