quarta-feira, 13 de maio de 2015

Sanhaço-cinzento

Sanhaço-cinzento

Nome científico: Thraupis sayaca 

Família Thraupidae


Comprimento: 18 cm

Reprodução: O casal constrói um pequeno ninho com musgos e filamentos em locais protegidos como forquilha formada por galhos. As fêmeas põe de 2 a 3 ovos que são incubados por 12 a 14 dias.

Ave do gênero Tangará, muito comum, adaptado a ambientes urbanos. Em pomares costuma fazer acrobacias para alimentar-se de frutas.  Encontrado em áreas de eucaliptos e matas abertas. Sua cor é de m cinza puxando pelo azul. Suas cores são mais cinzentas nos juvenis.Alimenta-se principalmente de frutos, por isso é classificada como frugívoro.


Este sanhaço foi encontrado nas proximidades de Ana Rech, comendo caqui de um pomar.



video

Nenhum comentário:

Postar um comentário