terça-feira, 26 de maio de 2015

Tiê-preto

Tiê-preto
Nome Científico: Tachyphonus coronatus
Família: Thraupidae








A plumagem é azul escura brilhante, conforme a iluminação pode parecer escura. Aparece em grupos de 3 ou 4 indivíduos, acompanhados de uma fêmea, em tons marrom. Bate as asas rapidinho aparecendo o branco embaixo das asas. Tem uma crista vermelha que fica escondida a maior parte do tempo.
Comprimento: Mede em torno de 18 cm.
Alimentação: Alimenta-se de sementes, frutos,  e insetos. Frequenta comedouros com quirera de milho e migalhas de pão. 
Reprodução:  Confecciona o ninho com ramos e folhas onde são postos de 2 a 3 ovos. 


Fêmea com cauda visivelmente mais avermelhada


 Crista vermelha bem visível
Casal alimentado-se no chão da mata

video





Nenhum comentário:

Postar um comentário