sexta-feira, 17 de abril de 2015

Saíra Preciosa

Aves de grande beleza, o macho é mais colorido. Também é conhecido como saíra-de-cara-suja.  As saíras da foto foram encontradas à tardinha alimentando-se de figos, num dia quente,  18 de março de 2015.


Nome Científico: Tangara preciosa  
Família: Thraupidae
Comprimento: 15 cm
Plumagem: A fêmea  é menos colorida do que o macho, possui cabeça cor de telha e o restante do corpo em tons esverdeados . O macho tem a cabeça, pescoço e parte do dorso cor de telha. O peito e garganta são esverdeadas. Os jovens são pardos com asas e cauda em tons de verde.
Alimentação: Alimenta-se de artrópodes e frutos.  
Reprodução: Incuba 3 ovos em duas ninhadas por estação.
Ocorrência: Encontrado nas matas de araucária e mata atlântica. 








video

Nenhum comentário:

Postar um comentário