quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Arapaçu-escamado-do-sul

 Nome científico: Lepidocolaptes falcinellus
Família: dendrocolaptidae

 Esse arapaçu foi avistado à tardinha subindo o tronco das palmeiras. Quando sentiu-se observado pousou no chão. Suas asas, cauda e dorso são de cor ferrugem escura, a cabeça e ventre possui padrão rajado mais escuro, garganta é  mais clara.


Alimentação: Explora os troncos de árvores com seu bico, alimentando-se de  larvas e insetos.
Firma-se verticalmente nos troncos com a ajuda das pontas rígidas da cauda.

Encontrado em matas de altitude, como matas de araucária e mata Atlântica.







Comprimento: Em torno de 22 cm.

Onde: à tardinha no interior de Ibiúna - SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário