sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Sanhaço-cinzento

Nome Científico: Thraupis sayaca sayaca (Linnaeus, 1766)

Família: Thraupidae

Esse sanhaço é muito comum, principalmente em pomares com árvores frutíferas. É um pássaro adaptado a ambientes urbanos com arborização. 

Seu corpo é azul cinzento com asas mais escuras.

O sanhaço-cinzento costuma frequentar comedouros de aves mas também caça insetos, em pleno voo. 

Constrói seu ninho, em forma de cesto próximo ao solo e também debaixo de telhados. Nele põe 2 ovos, os filhotes são alimentados pelo casal em torno de 20 dias.
Comprimento em torno de 16 cm.





Em época de figos maduros, como agora, fevereiro de 2016, os sanhaços são assíduos frequentadores de pomares na periferia de Caxias do Sul. Defensores do seu território, atacam outros pássaros na disputa pelas frutas.

video

Nenhum comentário:

Postar um comentário