terça-feira, 27 de maio de 2014

Sabiá-de-coleira

Nome Científico: Turdus albicollis 
Família: Turdidae
Comprimento: 23 cm

Alimentação: frutos de nativas
Ocorrência: No interior de matas.
Esse sabiá é dificil de ser avistado.  Faz algum tempo que percebo o vulto dele dentro da mata, pois é grande, mede uns 20 cm. De uns tempos pra cá vários estão vindo alimentar-se numa árvore nativa. Consegui essas fotos e filmagens depois de ficar bastante tempo camuflada por trás de outras árvores sem ser percebida, pois ao menor sinal eles desaparecem na mata.
Onde? Santa Bárbara de Ana Rech
Quando? 26 de maio de 2014 ao meio-dia. Dia chuvoso e muito frio!


Peito branco cinzento, cabeça e pescoço cinza escuro com garganta rajada de branco. Cor ferrugem abaixo das asas. Laranja ao redor do olho.

Saíra-preciosa compartilhando as frutinhas sabiás.



video


Nenhum comentário:

Postar um comentário