domingo, 18 de maio de 2014

Picapauzinho-carijó

Nome Científico: Picumnus nebulosus
Família: Picidae



Comprimento: 10 cm



O gênero Picumnus congrega os menores pica-paus do Brasil. Alimentam-se de larvas, pequenos insetos e formigas. Esse minúsculo pica-pau apareceu na borda da mata no momento em que filmava o beija-flor-verde-e-branco.

Características que ajudaram na identificação: cabeça preta com pintas brancas e vermelho no topo da cabeça, dorso marrom e penas da cauda pretas com listra branca.

video

Observando o vídeo percebe-se que o pica-pau-anão  não firma as penas da cauda no tronco da árvore, como fazem os outros pica-paus, mas pula ligeiro ao redor do tronco a procura de alimentos.

Onde? Interior de Ana Rech, Caxias do Sul, RS
Identificado pelo guia: Aves Silvestres do Rio Grande do Sul - William Belton - Fundação Zoobotânica do RGS. Porto Alegre 2004

Nenhum comentário:

Postar um comentário