quarta-feira, 9 de abril de 2014

Tangara preciosa

Nome Científico: Tangara preciosa
Nome comum: Saíra preciosa

 Tangará alimentando-se de frutinhas

Família: Thraupidae
Comprimento: 15 cm
Plumagem: Possui peito azul claro, ponta das asas e cauda azuis com base creme. Cabeça e dorso bege. Os olhos são circundados por uma faixa negra. As fêmeas possuem o corpo esverdeado e a cabeça bege. Os filhotes possuem cores mais pardas.
Alimentação: insetos e frutas
Reprodução: Pode ter até duas ninhadas por estação com 3 ovos.

Ocorrência: Encontrado no sul do Brasil nas matas de araucária e bordas de matas.
video

Nenhum comentário:

Postar um comentário