terça-feira, 15 de abril de 2014

Mariquita

Nome comum: Mariquita
Nome científico: Setophaga pitiayumi
Família: Parulidae
10 cm 
Plumagem: Amarelo vivo no ventre e garganta. Azul nas costas. Uma faixa negra ao redor dos olhos e faixas brancas nas asas, percebe-se também branco  no crísso. 
Alimentação: Pequenos insetos, que também captura em pleno voo.
Reprodução: de agosto a novembro é seu período reprodutivo. Seu ninho fica no alto das árvores, bem escondido.
Ocorrência: Em toda a parte leste do Brasil, mas é mais encontrada no sul do Brasil.
Essa pequena ave é difícil de ser observada, pois além de ser pequeninha não pára quieta, pula de um galho a outro a procura de insetos, mas seu canto a denuncia!
Essa foi encontrada no inicio da tarde de abril, estava frio e ela ficou bastante tempo pelos galhos das árvores.




video

Nenhum comentário:

Postar um comentário