domingo, 13 de janeiro de 2013

Sabiá-barranco

Sabiá-barranco
Nome Científico: Turdus leucomelas
 
Esse sabiá diferencia-se do sabiá-poca por ter o alto da cabeça mais arredondado e não possuir a marca escuro entre o bico e o olho. As costas são cinzas e as asas puxando para um tom mais marrom. A garganta é clara com marcas escuras verticais e o peito é claro. A cauda é escura e clara na parte interna. O jovem é bem diferente, com marcas claras a semelhança do juvenil do sabiá-poca. 
Comprimento: 22 a 23 cm
Alimentação: Alimenta-se de invertebrados, como minhocas e artrópodes e frutos e frutas. 
Reprodução: Inicia em agosto até dezembro,  podendo ter até quatro ninhadas nesse período. Constrói ninho usando barro no exterior para firmar raízes e fibras formando assim um ninho resistente. 2 a 4 ovos são chocados pela fêmea durante 12 dias, os filhotes saem do ninho em torno de 17 dias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário