domingo, 13 de janeiro de 2013

Curicaca

Curicaca

Nome científico: Theristicus caudatus
Apresenta o bico longo e curvo. Seu dorso é cinzento, o macho é maior que a fêmea.




Fotos Gessy B. Dillon

No final do ano passado um ninho de curucaca caiu de uma araucária. Dos três filhotes, um se salvou, ficou no galho do pinheiro, outro caiu com o ninho e morreu e o terceiro quebrou uma das patas. O veterinário colocou uma tala, mas infelizmente a ave não aprendeu a voar. Hoje está domesticada, sob os cuidados da família Rodrigues. Ela é carnívora e aprendeu a ser alimentada.


Fotos Clara Fredo


Nenhum comentário:

Postar um comentário