segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Sabiá-do-campo

Sabiá-do-campo
Nome Científico: Mimus saturninus
Comprimento: 26 cm
Plumagem: Uma caracteristica marcante é um traço escuro sobre o olho, destacado pela plumagem mais clara acima desta.

Alimentação: No seu repertório inclui frutinhas, que engole inteiras e as sementes são expelidas intactas, sendo por isso um grande dispensor de sementes. Captura insetos em voo. Também forrageia no chão a procura de cupins, formigas etc..

Costumam se encontrados em casais ou bandos.

Reprodução: 3 a 4 ovos são incubados por 11 a 14 dias.

Essa ave encanta pelo seu canto. Arrebita constantemente a cauda comprida com as pontas claras. A diversidade de seus cantos incluem imitação de outras aves, por isso é considerado o melhor imitador de outras aves.



video

Nenhum comentário:

Postar um comentário