sexta-feira, 31 de julho de 2015

Tucano-de-bico-verde

Local do avistamento: Bairro Verava, Ibiúna - SP

Família:Ramphastidae
Nome científico: Ramphastos dicolorus 

Também chamado Tucano-de-papo-amarelo
Comprimento: 48 cm com o bico
As fêmeas chocam de 2 a 4 ovos, incubados em 18 dias.
Alimentam-se, além de ovos e filhotes de outras aves, de frutos, coquinhos
A vocalização rouca dos tucanos denunciam sua presença na mata próxima. Aparecem em bandos, pousam na árvore mais alta da chácara e dali voam até uma palmeira próxima da casa, para alimenta-se dos frutos. Ouvi dizer que há pessoas que os prendem em gaiolas e que também consomem sua carne, que pena!
Devido ao desmatamento da Mata Atlântica, é a ave que mais avança ao sul do país.
 Apesar de grande seu bico é muito leve


Saboreando os frutos da palmeira-de-leque-da-china
video

Palmeira ao lado da casa, os tucanos não se intimidam com a presença humana

Nenhum comentário:

Postar um comentário