domingo, 30 de novembro de 2014

Sabiá-do-campo

video
Essa ave tem um repertório grande de cantos, podendo imitar outras aves. Ambientadas em centros urbanos. 
Nome Científico: Mimus saturninus
Família: Mimidae
Comprimento: 26 cm
Plumagem: Alto da cabeça, asas, cauda e dorso cinzentos. O peito e  ventre são  mais claros. Possui uma listra sobre branca sob os olhos, com uma faixa negra na altura dos olhos. Cauda comprida com pontas brancas.
Alimentação: Onívoros, alimentam-se de frutos e invertebrados.
Reprodução: 3 a 4 ovos são incubados por 12  a 14 dias.

Ocorrência: Encontrado em quase todo o Brasil, principalmente regiões de campos, mas adapta-se a centros urbanos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário