quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Jacuaçu

São sete espécies encontradas no Brasil. A cauda é longa e arredondada, bem como as asas.
Á tardinha procuram o alto das árvores para passar a noite. Esses galináceos eram muito caçados no passado.
Nome Científico: Penélope  Obscura
Família: Cracidae
Comprimento: 70 cm. São aves de grande porte,  podem atingir até 85 cm de comprimento.
Plumagem: Tem a cabeça pequena e pescoço alongado. Os jacus têm um papo vermelho e saliente na garganta. A plumagem é escura, em geral preta com estrias brancas. 
Alimentação: Alimentam-se de frutas, folhas, brotos, grãos e insetos.
Reprodução: São monogâmicos, vivem em bandos. Incubam de 2 a 3 ovos em torno de 28 dias, de outubro a março.
Ocorrência: Encontrado no sudeste e sul do Brasil.







video


Nenhum comentário:

Postar um comentário